Ein Verein junger Menschen

– egal welcher Herkunft. Die Welt ist bunt und wird sichtbar bunter, auch bei uns im CVJM. Unsere Vision ist, ein Ort zu sein, an dem sich jede und jeder willkommen fühlt, an dem jeder und jede teilhaben darf, und an dem Berührungsängste abgebaut und Freundschaften geschlossen werden können.

Der Treffpunkt

Egal, ob Du schon immer, schon lange oder erst seit Kurzem in Deutschland lebst, bist du herzlich willkommen. Hier kannst du neue Leute kennenlernen, mehr über Gott und die Bibel erfahren und eine gute Zeit haben.
Deutsche Sprache schwere Sprache? – Viele, die zum Treffpunkt kommen haben eine andere Muttersprache als deutsch. Deswegen erklären wir viele Dinge und wo wir mit Sprache nicht weiterkommen kommunizieren wir mit Hand und Fuß. ;-)
Wir freuen uns über jede/n, der/die vorbeischaut!

Wann? Dienstags von 19 bis 21 Uhr
Wo? Im CVJM-Haus.

Arbeit mit Geflüchteten

Anthea Roth

anthea.roth@cvjm-esslingen.de
0711/ 396965-26

Offener Treff

Mit Alltagsberatung für Flüchtlinge

Lust auf Freunde treffen, Billard, Dart, Tischkicker, FIFA (PS4) oder einfach nichts tun und chillen? Dann bist du beim Offenen Treff genau richtig! Auch, wenn du einfach nur reden möchtest oder Fragen hast, haben die Mitarbeiter gerne ein offenes Ohr für dich.

Wer? Junge Leute ab 16 Jahren
Wann? Donnerstags von 18 bis 21 Uhr
im Gewölbekeller (Eingang hinter dem CVJM)

Ansprechpartner: Matthias Weisenfels

CVJM-Haus Esslingen

Hoffnungshäuser

Die Hoffnungshäuser sind ein integratives Wohnprojekt: Menschen mit und ohne Fluchthintergrund wohnen im gleichen Haus und gestalten bewusst ihr Miteinander durch Alltagsbegegnungen im Treppenhaus, spontane Gespräche und  Einladungen.

Der CVJM Esslingen ist Kooperationspartner der Hoffnungsträger Stiftung für vier Hoffnungshäuser. Die Esslinger Standorte befinden sich in St. Bernhardt (Flandernstraße) und in Berkheim (Rohrackerweg und 2x Brühlstraße).
Unsere Ansprechpartnerin zu den Themen Wohnen im Hoffnungshaus sowie ehrenamtliches Engagement im und um das Hoffnungshaus herum ist Anthea Roth.
Allgemeine Informationen rund um die Hoffnungshäuser findest Du auch hier.

Mieter gesucht

Einheimische Mieter für die Hoffnungshäuser gesucht!

• 3 Wohnungen (62-75 qm) in Esslingen-Berkheim
  • 2- und 3-Zimmer-Wohnungen