Alpha-Kurs Jeder Mensch hat Fragen.

Und jeder Mensch sollte die Möglichkeit bekommen diese Fragen zu stellen, seine Meinung zu sagen und den Glauben zu entdecken. Also sein persönliches Abenteuer zu erleben.

Start: 09.10.2018

Von Alpha bis O...

Was genau ist ALPHA?

Alpha ist eine Reihe von 10 Treffen, bei denen der christliche Glaube in entspannter Atmosphäre entdeckt werden kann. Bei jedem Treffen werden Fragen rund um das Leben und den christlichen Glauben thematisiert.
Alpha gibt es auf der ganzen Welt und wird in Cafés, Kirchen, Universitäten, Gefängnissen, Jugendclubs, zu Hause - überall wo Menschen sind - veranstaltet. Alle sind willkommen!

Die Filme werden in Deutsch, Englisch, Arabisch und Farsi gezeigt.

Der nächste Alpha-Kurs

Der nächste Alpha-Kurs findet dienstags vom 09.10. - 11.12.2018 jeweils 19:00  - 21:45 Uhr statt. Wir starten am  ersten Abend mit einer  Eröffnungsparty im großen Saal des CVJM-Hauses. Anmeldung für den Kurs unten auf dieser Seite.
Alpha-Wochenende: 09. - 11.11.2018.

Eine Anmeldung der Teilnehmer vor Kursbeginn hilft uns bei den Vorbereitungen. Man  kann  aber auch  an der Eröffnungsparty am ersten Abend unverbindlich vorbeischauen und sich bei Interesse danach für ALPHA anmelden. Bei Fragen  rund um den Kurs hilft dir Michael Pross gern weiter.

Diese drei Elemente gehören immer zu Alpha

Essen

Egal, ob es eine gemütliche Mahlzeit bei Freunden am Küchentisch ist oder ein spontanes Treffen im Café bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen: Essen bringt Menschen zusammen. Bei Alpha ist das nicht anders.

Jedes Treffen beginnt mit einem gemeinsamen Essen. Die beste Art miteinander zu starten und sich gegenseitig kennen zu lernen.

Impuls

Die Impulse sind so gestaltet, dass sich daraus ein spannendes Gespräch entwickeln kann. Jeder Impuls ist ca. 20 bis 30 Minuten lang und wird  als Video-Clip abgespielt.

In den Impulsen während der 10 Wochen bei Alpha geht es um die großen Fragen des Lebens und des christlichen Glaubens. Themen sind z.B.: Hat das Leben mehr zu bieten? Wer ist Jesus? Wie kann ich Glauben? Wie führt mich Gott?

Kleingruppen

Wahrscheinlich der wichtigste Teil bei Alpha. Hier ist der Ort um deine eigenen Gedanken und Fragen zum Thema in einer kleinen Gruppe zu diskutieren und Meinungen auszutauschen. Dabei ist keiner gezwungen, etwas zu sagen und es gibt (wirklich!) nichts, was du nicht sagen oder fragen darfst!

Es ist die Chance, von anderen zu hören und mit deiner eigenen Perspektive in einer ehrlichen, freundlichen und offenen Atmosphäre zum Gespräch beizutragen.

Warum wir dabei sind

Es gibt viele Gründe warum man sich überlegen kann, einen Abend mit netten Leuten zu verbringen und über "Gott und die Welt" zu reden. Hier sind einige.

Anmeldung zum Alpha-Kurs

Anmeldung Alpha-Kurs

Einblick - Ausblick

Wer neugierig geworden ist, kann hier noch einige Infos mehr erhalten.